云南网
首页 | 邮箱    
曲靖到宣威一个小时可达 宣曲高速建成通车
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-30 12:20:41 星期四  来源:云南网
 

云南网讯(记者 彭锡)11月30日上午10时,由中国交建投资建设的云南省宣威至曲靖高速公路(以下简称宣曲高速)建成通车。该条路通车后,从曲靖至宣威由之前的两个小时车程降为一个小时,到会泽由两个半小时降为一个半小时可达,均比之前节省一个小时。七座及以下小客车跑完全程需49元。

据介绍,宣曲高速公路起于曲靖市宣威城南,途经宣威市、沾益区、经开区、马龙县,止于马龙县小瓦仓村。路线全长104.85公里,全线采用高速公路标准建设,设计速度采用100km/h;其中(宣威)起点至沾益段采用双向四车道;沾益至终点段及G60连接线采用双向六车道。该项目由中国交建采用“BOT+EPC+地方政府补贴”模式建设,项目投资总额96.37亿元。

项目自2015年2月16日开工以来,严把现场安全生产关,注重绿色环保施工,今年年初,宣曲高速公路被国家交通部评为国家公路水运品质工程示范项目,成为云南省唯一的国家水运品质工程示范项目。

据了解,宣曲靖高速公路是国家高速公路网(G56)(“7918”网中东西向横12)杭州—昆明—瑞丽(口岸)高速公路在云南境内的一段,是云南省“9210”干线公路骨架网(9条放射线、2条环线、10条联络线)的联络线之一,也是云南省进入贵州、四川的主干线之一,是进入云南的重要陆路通道,更是宣威市、曲靖市的经济大动脉和“生命线”,从而构成滇黔等西部省份通往长三角地区的又一横向快速公路通道。

该条路通车后打通了G56杭瑞高速公路云南段,使云南更畅通的融入“一带一路”,连接我国东部、西南及通向南亚、东南亚各国的公路通道,在国家和区域公路网中起着重要作用和地位;将有效将当地资源优势转化为经济优势,推动沿线社会经济发展水平。

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,市民驾车上宣曲高速,可以有五种途径:一是沿经开区曲靖医专旁边的道路一直往驰宏公司方向行驶,道路尽头处便是宣曲高速公路曲靖西收费站,出站便可上宣曲高速;二是沿曲胜高速公路行驶至沾益区大龙潭立交处便可上宣曲高速;三是从宣曲高速公路沾益连接线经曲靖北收费站上宣曲高速;四是由东过境高速公路曲靖东收费站上东过境高速,往沾益方向行驶至大龙潭立交处直接驶入宣曲高速;五是从陆良方向来的驾乘人员,可由罗汉山立交转道东过境高速,并一直往沾益方向行驶至大龙潭立交处直接驶入宣曲高速。五种途径市民可就近就便选择。另外,前往会泽的市民,可沿宣曲高速往宣威方向一直行驶至沾益与宣威交界处的海德立交,然后从海德立交转道沾会高速,并沿沾会高速行驶至板坡立交,再转道待功高速,往会泽方向行驶即可。

责任编辑: 陆月玲  
×