当前位置: 云南频道/ 科教文体
【网媒云南高校行】
全国重点网络媒体采访团走进聂耳的母校昆明学院
2017-11-30 09:37:36   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 高艺萌 张彤)11月29日,由全国20余家主流网络媒体记者组成的采访团走进昆明学院。在近一天的采访中,记者们走进该校体育学院、旅游学院、创新创业学院,以及学校轨道交通工程实验室、农学院、滇池流域生态文化博物馆、艺术众创空间,深入了解这所应用型人才培养示范院校的发展之路。

座谈交流 聂耳母校迎来20余家网媒记者

座谈交流会上,昆明学院党委书记陈永明对媒体记者的到来表示热烈欢迎。他说:“昆明院要加速发展,要转型发展,离不开全校师生员工努力奋斗开拓和进取,离不开社会的关心监督,也离不开媒体的支持。”此次媒体昆院行,他希望记者们在学校多走走看看,把学校的亮点、特色推荐给社会公众,为学院发展营造良好氛围。

“昆明学院办学历史既古老又年轻,追溯到昆明师范学校我们已有100多年历史,从办本科的历史来说我们才有13岁。”座谈会上,昆明学院校长黎素梅介绍,学院是2004年国家教育部批准建立的全日制普通高等学校,在原昆明师范高等专科学校和原昆明大学合并的基础上整合昆明市优质教育资源组建而成,是昆明市唯一一所本科院校。学校现有21个教学单位,面向全国20多个省(直辖市、自治区)招生,现有本科专业51个,特色专科专业17个,专业覆盖11个学科门类,是云南省学科最全的高校,也是著名音乐家、国歌的曲作者聂耳的母校。

随后,媒体记者们纷纷对学校转型发展、人才培养、服务云南重点产业发展行动计划等方面进行提问,现场气氛热烈。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信