当前位置: 云南频道/ 科教文体
孟加拉国新闻媒体研修班到云报集团参观交流
2017-11-30 08:34:40   来源:云南网
分享至:

孟加拉国新闻媒体研修班学员在云南网参观

记者 刘子语 孙晓云

云南网讯   29日,2017年孟加拉国新闻媒体研修班到云南日报报业集团参观交流。

研修班由国家新闻出版广电总局和商务部共同举办,旨在增进孟加拉国传媒业界对我国新闻传媒业以及经济、社会、文化发展情况的了解,加强我国与孟加拉国在新闻传播领域的交流合作。研修班自11月21日持续至12月11日,共有21名孟加拉国高级政府官员和资深媒体人员参加。国家新闻出版广电总局研修学院负责人介绍,此次研修班除在北京开展课程外,还特别选择到云南参观学习,是考虑到云南辐射南亚东南亚的重要区位优势;同时,近年来以云报集团为代表的云南媒体在新媒体、媒体国际合作方面发展迅速,对南亚东南亚国家有较好的借鉴意义。

研修班一行参观了云南网及云报集团全媒体指挥中心(中央厨房),并与相关负责人座谈交流,云报集团的媒体融合发展及与孟加拉国媒体的合作引发关注。

孟加拉国新闻部官员穆德·米赞·阿拉姆很关心云南的传统媒体如何应对新兴媒体的崛起,他认为云南媒体的做法可以为孟加拉国媒体提供参考。“听说云报集团还有脸书和推特账号,我很感兴趣。”孟加拉国总理府新闻办官员罗曼娜·沙瑞敏说,她想通过云报集团的海外平台了解更多云南旅游文化信息。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信