当前位置: 云南频道/ 科教文体
周末来昆明大观公园体验全民健身挑战日
2017-11-29 21:16:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊)一年一度的“全民健身挑战日”本周末又将再度引爆昆明。11月29日,云南网(微信公号:yunnancn)从“2017全民健身挑战日-健康昆明动起来”新闻通气会上了解到,今年的全民健身挑战日将于12月1日在大观公园和广大市民见面。

全世界都来看昆明怎样玩转全民健身

据了解,今年活动将面向全球155个国家,进行现场2-3小时的直播,让全世界的体育迷实时同步了解昆明挑战日;此外,活动现场还将融合关爱跑、啦啦宝贝挑战赛等丰富的内容。通过全民健身挑战日,展现昆明形象、促进昆明体旅融合,带动体育和旅游的综合发展。

昆明市文化广播电视体育局副局长李继刚表示,全民健身挑战日活动惠及百姓,希望昆明广大市民能够以此为契机,积极关注和参与体育活动,感受体育之美,体育之力。

特色项目好看好玩人人都能现场挑战

在项目设置方面,“地壶球挑战赛”、“3V3混合篮球挑战赛”、“众跑挑战”、“挑战平板王”、“挑战飞镖王”、“挑战跳绳王”以及昆明特有的“挑战吹枪王”等众多趣味活动将与市民见面。此外,市民还能在现场体验咕咚智能跑鞋,感受跑步智能化的科技力量;在挑战日活动的关注率PK环节,关注微信公众号:全民健身挑战日,为所支持的协会点赞,积累关注率。获得单项冠军还将赢得价值千元的丰厚奖品。

挑战日当天,还将举办全民健身知识竞答赛。昆明市内各区将派出代表队参与知识竞答,角逐知识宝座;同时,现场还将进行群众自由抢答的环节,推广体育健身知识。

在众跑方面,今年上千人规模的跑者队伍以社团成绩进行比拼,活动将在大观公园内展开;视障人士与陪跑者共同参与的融合关爱跑活动也会同时进行。

责任编辑: 测试
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信