当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南滇中新区14个项目集中开工 总投资超过92亿元
2017-11-29 17:18:44   来源:云南网
分享至:


 

 

11月29日下午,滇中新区举行空港商务广场暨产业类基础设施类项目集中开工仪式,开工的14个重点项目总投资92.5亿元。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布项目开工,并与昆明市委副书记、市长王喜良,昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚,中国中药控股有限公司总裁王晓春等一起为项目培土奠基。

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,此次项目集中开工仪式是滇中新区贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是推动新区开发建设再上新台阶的又一重要举措。

此次集中开工项目共14项,总投资92.5亿元。其中产业项目7项,总投资79.4亿元;基础设施项目7项,总投资13.1亿元。开工项目涉及5A级写字楼、酒店、会展、文化、医疗器械、生物医药、智能制造、道路交通等多个行业。滇中新区经过两年来的开发建设,骨架路网格局基本形成,产业发展基础初见成效,新区的发展已经在新的起点踏上了新的征程。近一年来,滇中新区上下一心,攻坚克难,大抓项目建设,完善基础设施,各项工作取得积极成效。新区开发建设从以基础设施为主转向基础设施和产业发展并重,为实现“三年见成效”目标迈进了坚实一步。

截至今年3季度末,滇中新区固定资产投资在库项目397个,总投资3449亿元。其中,今年新入库的项目73个,总投资436.13亿元,累计完成投资88.71亿元,今年完成投资87.42亿元。目前,滇中新区已累计启动综合交通项目180个,建成通车道路49条254公里;共签署招商引资协议54个,合同金额约826亿元。今年新洽谈及在建的所有产业类项目中,已完工项目38个,总投资约342.4亿元。在建项目40个,总投资约404.5亿元。

此次项目集中开工,将为滇中新区下一步发展注入新的动力,对加快产业转型升级、完善区域功能、促进产城融合、推动新区经济社会发展具有重要意义。

滇中新区报 记者 喻劲猛

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信