当前位置: 云南频道/ 科教文体
“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目走进玉溪开展捐赠
计划未来5年为省内2500名唇腭裂患儿提供治疗
2017-11-29 07:33:47   来源:云南网
分享至:

记者 余红

云南网讯   28日,助力云南健康扶贫中国人口福利基金会“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目捐赠仪式在玉溪举行。

针对当前我省是全国脱贫攻坚主战场之一、脱贫任务艰巨等实际,中国人口福利基金会在省委、省政府、省政协和省卫计委、省计划生育协会等相关部门支持下,将通过组织国内外医疗队集中救治、设立项目定点医院等多种形式,计划未来5年为省内2500名唇腭裂患儿提供全面序列治疗,推进健康云南建设。

第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席活动,并向分别捐赠100万元的大成方略纳税人俱乐部股份有限公司、云南新平南恩糖纸有限责任公司颁发捐赠证书。

李金华指出,救助唇腭裂儿童公益项目救助对象明确,直接救助到家庭、到孩子,将有效防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供重要的健康保障,并为基层医生提供专业医疗培训、开展中外医学交流活动。

李金华表示,基金会成立30年来,聚焦家庭,实施的“幸福工程——救助贫困母亲”“黄手环——关爱父亲母亲”等公益项目取得了积极成效。其中,救助唇腭裂儿童公益项目15年来已为全国14个省市区的4015名唇腭裂患儿提供5000多例免费修复手术,让孩子们重新绽放了幸福微笑。

此次玉溪市将把该项目作为落实党的十九大关于“病有所医、弱有所扶”要求的具体体现,把“健康扶贫”作为扶贫重点来抓,力争把这一惠及群众福祉的公益项目做实做好,实现“人人健康、家家幸福”。

省政协副主席杨嘉武出席捐赠仪式。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信