当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南北斗农业牵手ACPN推动中国农产品绿色种植 促进食品安全
2017-11-28 22:45:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)如何促进食品安全?怎样推动中国农产品的绿色种植以及健康食品的绿色加工?近日,云南北斗农业发展有限公司在加拿大安大略省访华贸易团经贸交流会上与 ACPN携手合作,共同建设“北斗农业•中国”项目标准体系。

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,此举标志着双方将一起携手促进食品安全,共同开展北斗农业•中国行项目农产品的绿色种植,健康食品的绿色加工,农产品进出口贸易及ACPN质量标准系统。

据介绍,11月24日,在加拿大安大略省凯瑟琳•韦恩省长,国际贸易厅厅长陈国治,加拿大驻华大使馆商务部官员及加拿大ACPN中国事务总裁Thomas Lin,云南省投融资研究会书记张建中见证下,云南北斗农业发展有限公司副总裁Jenny Luo和加拿大ACPN 副会长、学术委员会委员、加拿大公共营养学院院长Jia Li现场签约。

同时云南北斗农业受云南省投融资研究会委托赠送了普洱茶国礼给安大略省省长和国际贸易厅厅长。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,ACPN是The Association of Certified Professional Nutritionist的缩写,即加拿大注册执业营养师公会,是执业营养师的行业协会。为加拿大联邦非营利机构,是独立、公开、公正地认证符合专业标准的营养师的组织。致力于向众提供科学的、正确的食品和保健以及养生的知识和观念,公布世界有关食物和食物补充剂的研究成果。在食品安全、食品健康领域拥有较高权威。

云南北斗农业发展有限公司是将北斗卫星科技应用到农业领域的科技型企业,拥有自主研发的45项专利技术及版权,创建了北斗卫星追溯平台标准追溯系统、北斗卫星追溯平台地理追溯系统、北斗卫星追溯平台产品追溯系统以及北斗卫星数字点源服务系统等几大系统,在技术、科技人才等方面有极大的优势。云南北斗农业专注打造空间信息消费全新产业链和商业模式,建设“北斗农业•中国天地一体化测控科技产业园区”,构建卫星及应用产业链,组建“北斗农业•中国”天地一体化测控的空地互联测控网。

此次签约,标志着双方达成了合作共识。将一起携手促进食品安全,为社会公共提供更加科学、正确的食品和保健品以及养生的知识和观念,提供更多的安全食品;也标志着北斗农业•中国项目的进一步深化。

同时,双方本着强强联合、资源共享的意愿共同发展、创造价值,实现合作共赢,共同开展北斗农业•中国行项目农产品的绿色种植,健康食品的绿色加工,农产品进出口贸易及ACPN质量标准系统,为大众提供公共营养服务,将科学的营养知识与真实的健康产品有机的联系起来,真实的提升生活质量。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信