当前位置: 云南频道/ 科教文体
“七彩云南”大众篮球争霸赛大理拉开帷幕
为期6天全省26支队伍参赛
2017-11-28 21:28:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)11月28日上午,“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛在大理州体育馆拉开帷幕,来自云南省各州(市)、县(区)的16支男子代表队和10支女子代表队将在未来6天内展开角逐。

上午8时40分,争霸赛开幕式在大理州体育馆举行,来自全省各个州市的男女代表队和裁判团队进行了集体亮相。开幕式后比赛随即展开,首场比赛由文山州丘北县代表女队和玉溪市江川代表女队展开对决,随着比赛开始信号的发出,竞赛的紧张气氛迅速攀升,双方很快进入了状态。虽然是女子比赛,但精彩的过人、上篮动作依然不断博得现场阵阵掌声。

比赛开始阶段,文山队以猛烈的进攻态势取得领先,随后,玉溪队步步紧逼,比赛在即将结束前进入白热化状态,一次次攻防转换逐渐将比赛推入了高潮。最终,文山州丘北县代表女队以4分的优势取胜。同时,外场进行的迪庆州代表女队以68:45的比分战胜德宏代表女队,昭通市代表女队以71:34的大比分完胜楚雄州表队女队,为观众带来一场场激烈的赛事盛况。

“举办七彩云南大众篮球争霸赛是我省全面贯彻落实《全民健身条例》运动体育强省建设、提出全民身体素质而实现全面小康的重要体现。”云南省体育局副局长吴亚敏说。同时她还表示,希望各参赛队员、教练员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,遵守规则、赛出水平,把七彩云南第二节大众篮球争霸赛办成一个青春、热情、阳光、公正、和谐的体育盛会。

据悉,本次比赛由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心、云南省篮球协会承办。比赛队伍是经云南省各州(市)、县(区)前期进行预赛选拔后挑出的26支队伍。比赛于11月28日开始将持续到12月3日结束,比赛分早上、下午、晚上三个时段在大理州体育馆轮番上演,场地分为内场和外场共三块同时进行,比赛期间,感兴趣的市民和篮球迷可前往观看。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信