云南网
首页 | 邮箱    
【网媒云南高校行】繁花渐欲迷人眼 英茂花卉惹人醉
发布时间 2017-11-28 16:15:53 星期二  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 

云南网讯 (实习记者 张彤 记者耿颖 视频 石磊)“仙客来引自法国,花瓣像兔子耳朵一样反着长,颜色鲜艳热烈,一盆花持续不断的开花可持续到明年四月。”11月28日下午,2017全国重点网络媒体美丽云南行活动来到了英茂花卉安宁太平基地,感受“云花”的魅力。该基地技术部工作人员郭贺君向全国网媒记者介绍,“这里绝对称得上是“花的世界,花的海洋”,大花蕙兰盆花及切花、蝴蝶兰、长寿花、菊花、玫瑰、海棠、仙客来、一品红、铁皮石斛等等,种类繁多,应有尽有。来自中国教育在线的记者王宁宁感叹:“云南鲜花开四季,看到这么多色彩斑斓的鲜花,冬天也没有那么沉闷了。”

如今,云花已成为吸引海内外游客到云南来的一张特别邀请函,云南鲜花种植规模已达112万余亩,远销40多个国家和地区,产值约400亿元。我国每销售的10枝鲜花中就有7枝来自云南,“鲜花经济”已成为云南重要的新兴产业。不管是安宁还是呈贡,从田间地头到花卉拍卖交易中心,云南已经拥有完整鲜切花产业链,“英茂花卉”盆花业务也在不断研发中,呈现出迷你长寿花、乒乓菊等新型盆花,用鲜花传播着云南之美,用色彩传递着云南之魅。

 

 

 

 

责任编辑: 耿颖  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信