当前位置: 云南频道/ 经济民生
滇缅共享法律信息 促进滇企在缅投资
2017-11-28 11:16:41   来源:云南网
分享至:

11月26日下午,10余家在缅云南企业在仰光举行法律交流会,共同探讨对外投资过程中遇到的法律问题。

据了解,本次交流会由云南省驻缅甸(内比都)商务代表处主办,中国澜湄律师事务所承办。

交流会上,中国澜湄律师事务所的青年律师于洋结合具体案例和缅甸现行法律条文,对股份出资、报告义务和争议解决三个方面的内容进行分享,深入浅出地讲述了企业在缅经营如何做到合法依规又正常发展,发言受到了与会企业代表的欢迎。

企业就自身在缅甸投资过程中遇到的问题进行交流,用地备案、涉税、当地法律具体执行力、合同条款约定与后期执行之间的关系等问题成为热议。“这样的思想碰撞、经验分享和专业解读,是我没有想到的。”云南省驻缅甸商务代表处主任董凡表示,希望以后这样的务实交流能够常态化,大家共同提出问题、分享成果,服务好企业的同时也引导好企业。

据了解,云南省驻缅甸商务代表处,是云南省人民政府委托云南省商务厅、云南省人民政府外事办公室、云南省财政厅管理,依托云南能投联合外经股份有限公司在缅甸设立的服务云南对外开放和外经贸服务的常设机构,并欢迎在缅中资企业借助代表处“协调、窗口、服务、维权”的平台作用,促进和保护在缅投资经贸活动。

(全媒体记者 曹云波 仰光专电)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信