当前位置: 云南频道/ 科教文体
12月起 昆明这类人才可一次性获5万津贴
2017-11-28 08:08:00   来源:云南网
分享至:

记者 宋金艳

云南网讯 日前,昆明市印发《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法》,从今年12月1日起,昆明计划每年选拔一次带头人及后备人选,人数不超过100名。其中,被授予“昆明市科技创新领军人才”称号的,一次性将给予5万元工作津贴。

《办法》明确,带头人是指在昆明经济社会发展重要领域从事学术研究、技术开发、成果转化和产业发展中创新能力强、业绩显著,在本行业或者本区域创新发展中发挥带头作用的高层次科技创新创业人才。后备人选是指在昆明经济社会发展重要领域从事学术研究、技术开发、成果转化和产业发展中创新意识强、业绩突出,具有培养潜力和发展潜质,可作为带头人重点培养对象的优秀科技创新创业人才。其中,带头人及后备人选原则上每年选拔一次,每次选拔人数不超过100名,带头人占40%,后备人选占60%。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信