当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明一道路现交通指示牌容易撞到人 最低的没超过1.5米
2017-11-28 07:58:42   来源:云南网
分享至:

记者 刘嘉 实习生 龙娅 李银霜 摄影报道

云南网讯 昨日,市民程先生向晚报反映,在昆明怡景路上,路边设置的交通指示牌太低,还没有人高,人行道又窄,过往行人一不小心就会跟“恰到好处”的牌子来个“亲密接触”。

记者来到怡景路找到了这个交通指示牌。这根杆子上挂有4个指示牌,人行道宽度仅有1.5米左右,比较狭窄。最低的道路指示牌还没有1.5米高,很多经过这里的市民稍不留神就会与这个牌子来个“亲密接触”。经过这里的人都会有意识从指示牌旁边绕过。市民程先生说:“路本就窄,这几块牌子的高度设计得还那么‘恰到好处’,很容易撞到人。”

记者了解到,《城市道路交通标志和标线设置规范》中有规定称,人行道路侧标志板下缘距路面高度应大于1.8米。怡景路这里的指示牌,明显不符合规定。

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信