当前位置: 云南频道/ 经济民生
2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会将开幕
2017-11-27 17:40:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯) 11月27日,云南网(微信公号:yunnancn)获悉: “智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会(以下简称昆明峰会),将于11月29日至12月2日在昆明举行。本届峰会将借助北京优势资源促进昆明市的国际技术转移,峰会的一系列成果将为建设区域性国际科技创新中心提供支撑,为推动昆明建设区域性国际中心城市做出贡献。

昆明市科学技术局新闻发言人成小兵介绍,为期4天的峰会将有来自世界各地的80位国际嘉宾,60位省外嘉宾,500名重点高校、科研院所、企业等单位的代表参会。参会代表分别来自俄罗斯、美国、南非、巴西、印度、葡萄牙、以色列、斯洛文尼亚等20余个国家。他们中有联合国工业发展组织、区域一体化中心等机构的官员;有莫斯科国立国际关系学院、斯坦福大学、麻省理工学院等学校的专家教授;有英国伦敦大学商业化公司UCLB、塞尔维亚Buildcon 公司等企业的代表,以及Celica 生物医药中心、卡罗林斯卡医学院等医药研究单位的研究员。会议除了开幕式和闭幕式之外,还将举行1个培训、2个论坛、2个研讨会、2个专场、1个大赛和1个工作会。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,本届峰会上将发表“金砖五国”多边国际合作机制协议/宣言;签订昆明市人民政府、中国科学院数学与系统科学研究院、中国数学会共建天元数学国际交流平台建设项目合作协议(该项目预计2019年底之前投入使用);签订昆明市科技局、老挝万象市科技厅战略合作协议;同时为“创之星”中美创新创业大赛半决赛-昆明站颁奖。

“可以预见,本届峰会的一系列成果将为建设区域性国际科技创新中心提供有力支撑,为推动昆明建设区域性国际中心城市做出巨大贡献。”成小兵表示,本届峰会以支撑区域性国际中心城市建设为目标,助力昆明国家创新型城市和区域性国际科技创新中心建设,推动金砖五国技术转移合作机制、建设天元数学中心、昆明市科技协同创新中心知商谷运营平台等一批重大国际技术转移项目和成果将相继落地昆明。

据悉,本届峰会将由昆明市人民政府主办,北京市科学技术委员会、云南省科学技术厅作为支持单位,昆明市科学技术局、北京绿字博明科技发展有限公司(国际技术转移协作网络ITTN)承办。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信