当前位置: 云南频道/ 时政报道
省委宣讲团到丽江临沧红河德宏怒江迪庆宣讲党的十九大精神
深入浅出解疑释惑 悉心领会努力践行
2017-11-24 07:55:37   来源:云南网
分享至:

 

记者 和茜 谢进 李春林 岳晓琼 刘祥元 李寿华 尤祥能 通讯员 陈子鸥

云南网讯 根据省委统一部署,省委宣讲团近日分别在丽江市、临沧市、红河哈尼族彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州、怒江傈僳族自治州、迪庆藏族自治州宣讲党的十九大精神。报告内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,引发了强烈共鸣,干部群众表示,要深入领会党的十九大精神,把党的十九大精神落实到具体行动中,为云南跨越式发展贡献力量。

昨日,省委宣讲团成员、丽江市委书记崔茂虎在丽江市宣讲党的十九大精神。他围绕党的十九大报告的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、把党的十九大精神转化为推动丽江奋发赶超的具体行动等10个方面,全面深刻地阐释了党的十九大精神。并要求丽江市各级各部门要把学习党的十九大精神转化为讲政治、稳增长、调结构、促攻坚、补短板、保和谐、强党建的具体行动。干部群众表示,要立足丽江市改革发展、党的建设的实际,大力弘扬马克思主义学风,切实提高解决问题的能力、推动各项工作发展,以工作成绩检验党的十九大精神贯彻落实的成效。

22日下午,崔茂虎来到玉龙纳西族自治县石鼓镇红军长征过丽江纪念馆,与石鼓镇的干部群众进行了面对面的交流,用通俗易懂的语言结合鲜活的事例把党的十九大报告里的惠民红利、扶贫攻坚的利好政策等进行了讲解,并一一回答了群众关心的问题。

昨日,省委宣讲团成员,省农委办主任、省农业厅厅长王敏正在临沧市宣讲党的十九大精神。宣讲报告会以视频会议形式召开,500余名党员干部在临沧会议中心礼堂聆听了报告,临沧8县(区)、各乡镇(街道)设分会场。王敏正在宣讲中从充分认识党的十九大的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不断开创云南经济社会发展新局面几个大方面,结合临沧实际,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入浅出的讲解。

听完宣讲大家纷纷表示,将做到学习宣传贯彻党的十九大精神“红红火火”、工作“红红火火”、干部作风“红红火火”,推动党的十九大精神到边、到底、到心。当日下午,王敏正一行还深入临翔区博尚镇幕布村,与党员群众一道,就各自对党的十九大精神的理解和学习体会,进行了分享和交流互动。大家分别就各自关切问题进行提问,王敏正和宣讲团其他成员结合实际,用生动形象、通俗易懂的语言为大家解疑答惑。

昨日,省委宣讲团成员,省社科联党组书记、主席张瑞才到红河州进行党的十九大精神宣讲。他从深刻认识党的十九大的重要性、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的历史使命、新时代党的决策部署、党的建设等方面,结合红河州实际,对党的十九大报告进行了深入、生动的阐释。

“红河州与越南相邻。在新时代,要加强同越方的政治、经济、社会等各领域的合作,发展同越方的友好交流,让848公里的边境线安宁稳定,为红河州发展提供良好的环境。”红河州外事侨务办公室副主任张婷华听完宣讲报告后表示。“我们要坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。按照力度不减、节奏不变、方向不偏、工作不断的要求,把从严治党向纵深推进。”红河州纪委宣传部部长尹崎听过宣讲后表示。张瑞才还走进红河学院进行宣讲,并与师生们进行交流互动。

省委宣讲团22日到德宏州开展宣讲。省委宣讲团成员、省纪委法规室主任曹渭海围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等9个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出。

德宏州要求各级各部门要按照中央、省委和州委的部署要求,进一步学习贯彻好党的十九大精神。要扎实做好党的十九大精神宣讲工作,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要落实到行动上,落实到德宏的发展上。宣讲团还到芒市五岔路乡弯丹村,与景颇族群众面对面进行了宣讲。

昨日,省委宣讲团成员、省委讲师团团长侯勇在怒江州政务服务中心,围绕党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等9个方面,对党的十九大精神进行了全面、深刻的阐释。当天下午,侯勇还来到泸水市大兴地镇自表王基村,向当地傈僳族群众宣讲党的十九大精神。乡亲们放下手中的活,围绕在他的身边,提问题,话发展。侯勇用通俗易懂的话语进行解答,赢得了群众的阵阵掌声。

怒江州各族干部群众表示,听了宣讲,他们对党的十九大精神有了更深刻的理解和认识,心里充满了干劲,对未来生活充满了信心。今后将认真贯彻落实党的十九大精神,结合自身实际,撸起袖子加油干,把党的十九大精神落实到具体行动中,落实到脱贫攻坚奔小康的伟大征程中,为怒江跨越发展贡献力量。

昨日,省委宣讲团成员,省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙在迪庆州委报告厅宣讲党的十九大精神。他紧扣党的十九大主题和主要成果,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等内容。讲解主题鲜明、内容丰富、全面系统、重点突出,具有很强的思想性、政治性、理论性和针对性。

迪庆州党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,在学懂弄通做实上下足功夫,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上,让习近平新时代中国特色社会主义思想在迪庆落地生根,形成生动实践。宣讲报告会后,刘宁笙一行来到香格里拉市建塘镇,与当地党员干部群众面对面交流互动。他结合实际,就大家关心的生态文明建设、民族团结和经济发展、民生改善等问题进行了深入浅出的解答。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信