云南网
首页 | 邮箱    
深情红河迎四方宾朋
红河州举行建州60周年暨第二届红河文化艺术节迎宾晚会
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-18 10:32:14 星期六  来源:云南网

红河日报 黄健 摄

云南网讯(记者 王琳)红河奔腾60年,千人齐舞迎宾朋。11月17日晚8时,红河哈尼族彝族自治州建州60周年暨第二届红河文化艺术节迎宾晚会在红河州大剧院举行,充满民族特色的歌舞让来宾深深感受到了红河儿女的热情。

在红河大剧院广场上,近千名群众身着哈尼族、彝族、苗族等少数民族服饰,以欢快的舞蹈迎接四方宾客。一曲跳罢,再舞一曲,热情的广场舞如奔腾不息的红河将来宾带进了喜庆的州庆氛围中。

迎宾晚会以《热情红河》为题,由《序》、《远古呼唤》、《云上人家》、《红河水来》和《尾声》五个部分组成,展现了红河州60年来各族人民的幸福生活。鼓舞《哀牢回响》以哀牢男子健壮有力的鼓击敲响激昂的旋律,掀开晚会的第一篇章;哈尼族舞蹈《长街宴》伴着传唱广泛的歌曲,邀请大家到长街宴来坐一坐;李怀秀、李怀福的海菜腔《金鸟银鸟飞起来》掀起了整台晚会的高潮。热情激昂、美轮美奂的迎宾晚会在《红河之爱》的歌声中走向了尾声。

责任编辑: 唐莉娜  
×