当前位置: 云南频道/ 经济民生
“熊猫”与美食可兼得  四川航空首次亮相中国国际旅游交易会
2017-11-17 21:18:10   来源:云南网
分享至:

烤羊腿

云南网讯(记者 彭锡)11月17日,2017中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心开幕,首次参展的四川航空携“熊猫之路”系列产品在8号馆旅游形象馆亮相,成为场馆中一道靓丽的风景线。

云南网(微信公号:yunnancn)在现场看到,作为以美食闻名的航空公司,首次参展的四川航空展示台上陈列了丰富的餐点,包括四川泡菜、川北凉粉、麻辣牛肉干等当地特色美食以及系列甜品。

该展台相关负责人介绍,这是四川航空的机上餐食,主要是“川剧脸谱”系列川菜,以及海南鸡饭、新疆羊肉串、粤式点心虾饺皇等“一带一路”特色菜品,开启深具“中国元素·四川味道”的美食文化之旅。另外,展区还展示了“熊猫之路”航线网络产品、空客A350头等舱座椅、特色定制服务等内容。

展区现场还搬来了“熊猫”跟A350头等舱

据悉,四川航空的“熊猫之路”计划是指川航立足中国西南的区位优势,丰富优化国内国际航线网络,开通更多“熊猫航线”;提升中转服务保障能力,打造西南地区链接全国、通联国际的“熊猫枢纽”;将“熊猫”文化元素融入航班服务,打造主题航班和彩绘飞机,向中外旅客提供具有丰富文化体验的“熊猫旅途”航班服务。

目前,四川航空云南分公司已开通国内、地区、国际航线40余条,形成覆盖40多个大中城市的航线网络,其中包括昆明至台北地区航线,以及昆明至岘港、万象、芽庄等国际航线,每年运送旅客超过260万人次。

四川航空展区还有空少空姐带来的精彩节目

根据战略规划,到2020年,川航云南分公司机队规模将达到30架,员工人数将达2300人。川航将在现有基础上以昆明为枢纽实现网络升级,开通更多高原航线和国际航线,搭建起更加完善的航线运输网络。未来,川航计划逐步在云南投资建设航空食品基地、货物储运基地和机务维修基地,将川航的“美食、美景”特色服务与云南地域文化相结合,推动川航美丽文化落地云南,实现特色服务竞争优势。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信