当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省级媒体到怒江村寨蹲点采访 讲述边疆各族人民新风貌
2017-11-15 22:26:04   来源:云南网
分享至:

记者 李寿华

云南网讯 徒步4个多小时,到最边远、最贫困的的村寨,在火塘边与群众拉家常,共同学习党的十九大精神,进入密林深处草果地探访扶贫产业发展情况,到田间地头了解高寒山区农民群众的生产情况。他们是云南省委宣传部组织的全省新闻媒体“新时代新气象新作为——坚决打赢脱贫攻坚战”怒江蹲点调研采访团。

11月13日至12月9日,采访团将围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,深入怒江傈僳族自治州泸水市深度贫困村,通过与贫困地区干部群众同吃同住同劳动,全方位、多渠道、多角度聚焦深度贫困地区贯彻落实党的十九大精神的新举措、取得的新经验,反映贫困地区广大干部群众感恩党中央、感恩习近平总书记的关怀关爱,撸起袖子加油干,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的良好精神风貌和典型事迹,反映边疆各族干部群众的新期待新愿望。

采访团由云南日报、云南广播电视台、《云岭先锋》杂志社、云南网、云南信息报、云南法制报及怒江报社、怒江广播电视台、怒江大峡谷网、泸水市全媒体中心媒体记者组成。

目前,采访团已完成古登乡念坪村的调研采访。接下来,他们将到称杆乡、洛本卓乡、鲁掌镇、老窝镇等边远贫困村寨进行蹲点调研采访。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信