当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会
2017-11-15 21:24:12   来源:云南网
分享至:
 

云南网讯(记者 赵岗)11月15日,云南省公安厅召开全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并作部署,强调要全面抓好党的十九大精神的学习贯彻,为深入推进全省公安工作注入强大精神动力和理论指导,奋力推进全省公安工作跨越发展,全面提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平。

任军号要求,全省公安机关要以党的十九大精神为指引,明确全省公安机关跨越发展的总目标,力争通过三至五年努力,使云南公安整体工作进入全国第一方阵。全省公安机关要围绕总目标细化跨越发展方案,锁定目标、查找差距、强化措施、全力攻坚,整体推进,把推动跨越发展作为执行中央和省委决策、提升能力水平的关键之战。要扬长避短,突出亮点,夯实基础,以科技信息化率先实现跨越来带动云南公安工作的整体跨越发展。要明确时间表、线路图,深入开展“擂台赛”,深化“五抓五比”,层层压实责任,步步追踪落实,严格跟踪问效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保如期实现各项跨越发展目标。

任军号强调,全省公安机关要准确把握年终岁尾社会公共安全的规律特点,继续最大限度把警力投放到街面,严打严防影响群众安全感的“盗抢骗、黄赌毒、黑枪拐”等突出犯罪,强化交通、消防安全管理和隐患排查整治,以确保社会治安大局持续稳定、服务全省经济社会发展的具体行动,来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效,确保岁末年初平安有序,确保全国、全省“两会”顺利召开。

省委政法委副书记吉宏龙佳出席会议,在昆的省公安厅党委成员,省公安厅直各单位、驻厅纪检组,铁路、港航、森林公安局,走私犯罪侦查局主要负责同志,省公安厅直各单位副处以上干部和民警代表在省厅主会场参会。州、县两级公安机关班子成员和各部门负责同志在各地分会场参会。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信