当前位置:首页 / 云南频道/ 时政报道
关注云南网微信
关注云南日报微信

【学习贯彻十九大精神】中央及省级媒体联合采访行启动

2017-11-15 08:10:41   来源:云南网

 

记者 杨清旺 陈飞

云南网讯 昨日,丽江“九色玫瑰小镇”、德为民族团结进步示范村迎来了一批远道而来的客人,他们走村入户了解当地居民的生产生活情况,他们就是“云南学习宣传贯彻党的十九大精神暨建设民族团结进步示范区中央及省级媒体联合采访团”。

11月13日至23日,采访团将围绕宣传贯彻落实党的十九大精神、民族团结进步示范区建设、扶贫攻坚三大主题,深入我省昆明、丽江、西双版纳、文山等地进行采风、采访,进一步宣传报道好云南少数民族和民族地区在学习贯彻党的十九大精神以及推进民族团结进步示范区建设过程中解决实际问题、推动工作的新成效、新进展,广泛宣传党和国家关于民族宗教问题的理论和方针政策,宣传民族宗教相关法律法规,在民族宗教宣传工作中讲好云南故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,促进民族团结、宗教和顺、社会稳定。通过扎实的采访报道,讲好云南故事,让全国各族人民进一步走近云南,认识云南,爱上云南。

采访团由中央电视台、中国民族报社、民族画报社、民族团结杂志社、人民日报社云南分社、新华社云南分社、中国网、云南日报社、云南网、云岭先锋杂志社、云南广播电视台、今日民族杂志社、民族时报社、云南民族网等14家中央及省内主流媒体组成。

本次活动由云南省民族宗教事务委员会主办,丽江市委宣传部、文山壮族苗族自治州民族宗教委协办,云南日报报业集团民族时报社承办。

 

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈