当前位置: 云南频道/ 经济民生
蒙文砚高速公路通车公告
2017-11-09 15:44:50   来源:云南网
分享至:

经云南省人民政府批准,蒙自至文山至砚山高速公路建芷村、鸣鹫、老寨、文山西、薄竹、马塘、文山东、盘龙、砚山南9个收费站定于2017年11月15日上午10时起通车运营,现将有关事项公告如下:

一、云南省蒙自至文山至砚山高速公路项目是云南省人民政府批准实施的《云南省公路网规划(2005~2020)》中“9210”骨架路网的组成路段,是连接红河州、文山州两个州府最便捷的公路通道。本项目路线起于云南省东南部红河哈尼族彝族自治州的蒙自市,经文山州文山市,止于文山州砚山县,路线全长130.45km。全线采用四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米。互通立交连接线采用一、二级公路标准建设。请过往车辆按交通标志和道路标线提示通行,并注意交通安全。

二、通行费收费标准:按照《云南省人民政府关于同意蒙自至文山至砚山高速公路收取车辆通行费的批复》(云政复〔2017〕64号)执行,蒙文砚高速公路客车通行费单位成本0.747元/车公里、货车通行费单位成本为0.126/吨公里。收费车型分类、收费系数和行驶我省高速公路载货类汽车的计费原则按我省现行标准执行。国际标准集装箱车辆、ETC用户(包括非现金支付方式用户)车辆的优惠标准、跨路段行驶及计价进整办法等按照相关规定执行。

中交云南高速公路发展有限公司

2017年11月7日

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信