当前位置: 云南频道/ 经济民生
【新时代 新气象 新作为】安置点上景象新
2017-11-08 07:56:49   来源:云南网
分享至:

记者 谭雅竹 通讯员 徐贵才

云南网讯  入冬的天气一天比一天冷,但会泽县驾车乡大蒿地易地扶贫搬迁安置点的建设工地上,却一派火热景象。运送水泥、砂石的卡车往来穿梭,一排排小平房已见雏形。

6日下午1点半大家休息的时候,一条“驾车乡大蒿地易地扶贫搬迁集中安置点学习贯彻党的十九大精神”的横幅拉了起来,110多人迅速聚拢过来。

“‘让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺’这句话写入了十九大报告。”乡党委书记马艳莉的话音刚落,就响起了热烈的掌声。集中学习结束后,大家展开了热烈讨论。

驾车乡是会泽县的贫困乡之一,计划今年脱贫出列。去年以来,县、乡、村、组干部及驻村工作队员深入基层,认真落实干部包保责任,真扶贫、扶真贫,围绕贫困户脱贫、贫困村和贫困乡出列目标,带领群众逐项落实。今年底,将有904户建档立卡贫困户搬入新房。

“十九大胜利召开,贫困群众精神非常振奋,我们在工作中发现,全乡12个村的基层贫困党员和群众自力更生改变贫困面貌的愿望更加强烈了,大家盼望学习了解更多的十九大精神,我们就根据这一实际组织了‘送学上门’活动。”马艳莉说。

“学习了十九大精神,大家的信心和干劲更足了。”包保驾车乡驾车村,并负责指挥大蒿地安置点建设的乡党委副书记冯波说,“各安置点加班加点,贫困群众都盼着早日住上新房。”

参加完学习,建档立卡贫困户张柱友表示,“有十九大精神的指引,我脱贫致富的信心很足。”55岁的张柱友一家有4名贫困人口,靠着政府的10.4万元补助款,他自己出6000元就可入住安居房。张柱友说:“新房建好后,我计划自己经营商铺,再养50只羊和3头牛。只要自己肯出力,一定会过上更好的生活。”

“党的十九大精神,正鼓舞着贫困地区的干部群众,化为全乡上下打赢脱贫攻坚战的不竭动力。”一旁的马艳莉接过话头说。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信