当前位置: 云南频道/ 时政报道
【十九大代表在基层】罗红江:我们发展的信心更足了
2017-11-07 08:46:15   来源:云南网
分享至:

记者 戴振华

云南网讯 近日,党的十九大代表、西双版纳傣族自治州州长罗红江到勐海县勐宋乡曼吕村宣讲党的十九大精神,与县、乡、村的干部,各个村寨的基层党支部书记、党员代表,群众围坐在一起互动交流。

“习近平总书记强调全面建成小康一个民族都不能少,关注贫困人群。这让我们边远山区的少数民族群众感到很温暖。”

“听了报告后,我们发展的信心更足了。”村民们你一言我一语地说起了自己的体会。

罗红江结合自己的学习体会,对党的十九大报告中的相关内容作了详细的解读。他说,各民族兄弟“要像石榴籽一样紧密地团结在一起”,加强交往、交流,坚决打赢脱贫攻坚战,同步小康。他勉励各级干部群众要高度重视生态建设,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,让党的决策部署实实在在地落实到农村,为百姓造福。

“党的十九大报告中提出了很多惠农、惠民的政策,使我们边疆少数民族对未来越来越有信心了。”听完宣讲,曼吕村的基层党员玉尖叫感慨地说。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信