当前位置: 云南频道/ 时政报道
耿家盛学习党的十九大精神专题报告走进云南省总工会
2017-11-06 20:26:36   来源:云南网
分享至:


学习党的十九大精神专题报告会现场

云南网讯(记者 关喜如意)“我非常荣幸,也很光荣能去到北京,参加十九大。”11月6日上午,十九大党代表、云南冶金昆明重工有限公司首席技师耿家盛来到云南省总工会,为职工们作学习党的十九大精神专题报告。

耿家盛穿着蓝色的工装,手中拿着自己的笔记本,和大家分享着去北京参加十九大党代会的见闻。从10月30日开始,耿家盛正式开始宣讲,他根据宣讲对象的不同,思考有针对性的宣讲主题,然后写成宣讲稿。

“这次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”他向大家介绍了十九大的十三个大方面的内容,包括了过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革,建设美丽中国、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化、坚持“一国两制”,推进祖国统一、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体和坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等几个方面。

在过去五年我国的发展中,他传达了包括供给侧结构性改革、农业现代化稳步推进、民主法治建设迈出新步伐、思想文化建设取得新进展等多中发展,并举例子说明了我们身边的变化。

在报告会上,耿家盛一直强调,作为一名基层工人,能够参加党的十九大,特别光荣,特别自豪,也深感肩上的责任重大,他一定要把更多党的“好声音”带到基层。“作为一线工人,作为一名党代表,我将坚定不移地实践工匠精神,传播工匠精神。” 耿家盛说。在场的工会干部们不时在笔记本上写下耿家盛的分享感受,云南省总工会有约100位职工参加了专题报告会。

此外,省总工会通过全省工会系统电视电话会议对学习宣传贯彻党的十九大精神作了统一安排部署,号召全省各级工会要充分认识党的十九大的重要意义,增强学习贯彻的自觉性,要深刻领会党的十九大精神实质,领会大会提出的重要思想、重要观点和作出的重大判断、重大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善工会工作的思路和举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动工会工作创新发展。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信