当前位置: 云南频道/ 时政报道
驻滇部队官兵认真学习宣传贯彻党的十九大精神
铸牢军魂努力实现新时代强军目标
2017-11-04 07:51:12   来源:云南网
分享至:

记者 左超 张潇予 通讯员 梁维

云南网讯 连日来,驻滇解放军和武警部队认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要求广大官兵坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,把思想和行动统一到习近平强军思想上,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队努力奋斗。

“党的十九大报告描绘了国防和军队现代化建设的宏伟蓝图。”参加盛会归来的十九大代表、云南省军区怒江军分区战备建设处参谋赵灿军一回滇就赶到省军区机关会议室,通过电视电话会议系统和广大官兵、民兵、职工及退休老干部分享参加党的十九大的心得体会。下一步,省军区将组成党的十九大精神宣讲团,奔赴新兵营、民兵执勤点位和高校开展宣讲。

第75集团军官兵把党的十九大精神融入练兵场,见缝插针开展小讨论、小提问、小解读、小点评、小评比“五小”活动,营造“处处是课堂,时时受熏陶”的浓厚氛围,把党的十九大精神贯彻落实到训练实践,向实战聚焦。

武警云南省总队采取“党委机关引领学、党员干部示范学、经验试点推动学、讨论交流深化学、网络媒体拓展学”的思路,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。该总队依托指挥信息网、政工网、微信公众号开设党的十九大精神学习专栏,打造丰富的网络学习资料库。武警普洱支队通过在信息网上开通“聚焦十九大”学习专栏,开设十九大新闻动态、活动简报、学习做法、心得体会等栏目板块,各中队在专栏“晒”本单位的学习做法、成果,达到交流学习、相互促进、共同提高的目的。该支队还要求官兵沉下心来,认真研读原文,反复感悟,切实用“精神营养”浸润心灵。

云南省公安边防总队党委召开专题会议,研究学习贯彻党的十九大精神措施,提出“突出会议主题重点学、坚持党委机关先行学、抓住基层大头宣讲学、立足实际深入学、营造氛围助推学”的要求,要求各级科学制订学习计划,迅速掀起学习贯彻热潮。

云南省公安消防总队召开党委会议,要求统一思想和行动,把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧抓在手上、牢牢记在心上,充分发挥领导干部的示范引领作用、专家学者的理论引导作用、官兵之间的互相启发作用和警营文化的熏陶作用,着力在学深学透、融会贯通上下功夫,着力在武装头脑、指导实践上求实效,切实做到真学、真懂、真信、真用,推动云南消防工作和部队建设再上新台阶、实现新突破。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信