当前位置: 云南频道/ 时政报道
【十九大代表在基层】卫星:创造幸福美好生活
2017-11-03 08:39:13   来源:云南网
分享至:

记者 沈浩 李汉勇

云南网讯 10月31日,党的十九大代表、普洱市委书记卫星来到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇团结村,在村委会前的空地上与60多名基层党员和村民代表围坐在一起,交流学习党的十九大精神的心得体会。

“以人民为中心是贯穿大会报告的一条主线,报告200多次提到‘人民’,赢得代表们70多次热烈掌声。特别是报告强调,要进一步加大对边疆民族贫困地区发展的扶持力度,确保同步全面建成小康社会,令人深受鼓舞,倍感振奋,充分体现了党中央对边疆少数民族地区的巨大关怀和关爱。”卫星就报告中村民们关心的问题作了详细讲解,给乡亲们上了一堂生动的形势政策课。

卫星接地气的讲解,让乡亲们对党的十九大精神有了更深刻的理解,增强了大家对未来发展的信心,大家你一言我一语细数村里这几年发展的变化。“5年来,村民人均收入翻了几番,不少人家还买了车、建了新房。坚信在党的光辉照耀下,我们边疆百姓2020年一定能实现小康。”团结村李家组村民李发昌说出了大伙的心声。

“参加党的十九大这一划时代的盛会,是我的荣幸与自豪,也是普洱各族干部群众的骄傲。”卫星说,我们要大力发扬感党恩、听党话、跟党走的优良传统,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手不断创造幸福美好新生活,让党的十九大精神在普洱大地深深扎根,开花结果,造福人民。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信