当前位置: 云南频道/ 科教文体
春风十里不如千年墨香古城 镜头和笔触下记录建水别样的美
2017-11-02 15:31:28   来源:云南网
分享至:

古韵建水 郭建林(好摄建水 一等奖)

云南网讯(记者 熊强)近日,历经两个多月的广泛参与和紧张评选,“墨香古城 上善建水”建水旅游文化摄影大赛完成作品终审,完美收官。78幅作品从1569幅作品中脱颖而出,分享手拍建水、手绘建水、好摄建水三个单元的奖项花落各家,获奖名单新鲜出炉。11月1日至30日,在本次大赛中胜出的优秀作品将亮相翠湖公园作品展。

据了解,本次活动于8月22日启动,摄影大赛期间,先后共有260余人参与活动,各渠道共征集投稿1569幅。其中,包括画作53幅,手拍建水作品695幅,好摄建水821幅。最终好摄建水入围作品90幅,手拍建水88幅,手绘建水43幅。无论你是游客或是市民都能用手机镜头记录下建水,专业摄影师画家也让临安这座古城重新散发光彩。

《北门秋雨》马贵中(手绘建水 一等奖)

今年11月,红河州将迎来建州六十周年。作为云南旅游新热点,红河州保持着良好的增长势头,尤其是建水旅游在今年“双节黄金周”期间呈现出强劲增长态势,实现旅游人数和收入倍增。而摄影大赛对于助推建水成为国家全域旅游示范区起到了积极推动作用,同时作为建水献给红河建州六十周年庆的大礼,得到了社会各界的关注和认可。

此次大赛由云南建水县委、县人民政府主办。大赛摄影组评委由云南省摄影家协会主席刘明、云南省摄影家协会常务理事黄艳军、曲靖市摄影家协会秘书长赵万波担任。刘明表示,本次活动摄影家们通过自己的专长和视角,发现建水的别样美。活动参与性和专业性相结合,题材的广泛性和专题性相结合,展示出了建水的墨香味和时代感。

花海中穿行 李荣伟 (手拍建水 一等奖)

评委组专家们表示,本次征集的作品各有特点,体现出了建水灯火辉煌和宁静致远的古典美和时代感。无论是建水豆腐、草芽米线等特色美食,还是双龙桥、文庙、朱家花园等临安文化地标,在本次作品中都有体现,作品形态和要素比较丰富。

此外,为增强本次活动的参与度和互动性,让更多市民从不同视角欣赏“墨香古城 上善建水”,主办方将于11月1日-11月30日在翠湖公园举行建水旅游文化摄影(绘画)大赛获奖作品展。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信