当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南怒江边防:一张宣传单让边疆群众读懂十九大惠农政策
2017-11-01 17:24:40   来源:云南网
分享至:

 
边防官兵为傈僳族群众宣传十九大精神

云南网讯(记者 关喜如意 通讯员 高伟)“你们宣讲的内容都是咱们老百姓想知道的,老百姓很容易听懂,你们想的太周到了!”云南省怒江州贡山县普拉底乡腊早村党总支书记和江黎这样说道。近日,云南省公安边防总队怒江边防支队机动二中队官兵深入驻地少数民族群众当中宣传党的第十九次全国代表大会精神的惠农政策。

边防官兵为驻地群众宣传十九大惠农政策

“我们中队官兵结合驻地群众实际,将人民群众想知道的、涉及切身利益的政策和当前党中央的重大决策部署要点进行全面整理汇总,打印成一张宣传单解读、宣传党的十九大惠农政策。”据中队官兵介绍,这样的宣传方式是为了让驻地少数民族群众看得懂、听的明、理解透。

“我们大家一定要感党恩、跟党走、听党话,积极劳动种草果、种庄稼、养牲畜,为脱贫攻坚做贡献。”傈僳族群众阿普在官兵解读完党的十九大精神活动结束后向参加聆听解读的村民们这样说。

边防官兵为驻地群众宣传十九大精神

据了解,除了为大家读宣传单,讲解惠农政策之外,中队官兵还深入辖区群众家中、人口集中地积极开展十九大精神解读宣传活动。期间,共派出官兵30组60人次开展宣传解读活动,发放宣传资料260余份,聆听官兵解读会议精神群众达600余人次。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信