当前位置:首页 / 云南频道/ 时政报道
关注云南网微信
关注云南日报微信

【十九大代表在基层】杨浩东:十九大精神是我们工作的不竭源泉

2017-10-31 17:40:35   来源:云南网

10月31日下午,党的十九大代表、临沧市委书记杨浩东深入临翔区南美拉祜族乡,与当地干部群众面对面、零距离,宣讲党的十九大精神。

下午15时,一到南美乡南美村竹笆山自然村活动场所,杨浩东就坐到早早等候在这里的拉祜族群众中去。

“我是临沧唯一一个十九大代表,代表临沧118000多名党员到北京参加大会,请大家检验我这个代表是不是合格履职。”紧接着杨浩东转达了中央领导对竹笆山村群众的牵挂。

“十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想是集全体党员智慧形成的,是指导我们党的一个长期思想,通俗地说就相当于我们竹笆山村今后的规划和如何发展的思路。”杨浩东在宣讲中,用生动活泼的群众语言解读了中国人民在中国共产党的坚强领导下,是怎样站起来,富起来,强起来的。

宣讲中,杨浩东说,学习宣传贯彻落实十九大精神,关键要把握好“2+3”精神实质。“传达十九大精神,要抓住两个关键,十九大确立了一个思想,选出了一个掌舵人、领路人;总结起来十九大聚焦了三个问题,就是十八大以来我们党带领全国人民取得的成就;社会主要矛盾转变等五年发展后总结出来的新情况;根据五年发展经验情况总结出来的未来我们国家的战略布局。”

杨浩东还语重深长地告诉大家,学习宣讲贯彻落实十九大精神,还要认真领会习近平总书记的人民情结和为民情怀。

“党的十九大的召开,我感受最深的是,在习近平总书记的领导下,国家越来越强大,我们的生活一天比一天好,我们衷心拥护党中央、爱戴习主席。”这是拉祜族群众李志国说。

听完宣讲,南美村的罗小代说:“农村土地承包到户还要再延长30年,要保持土地承包长久不变,我们听了以后,感到很高兴,要认真发展好产业,不等不靠,勤劳致富。”

当地10余名干部群众还争先恐后地发了言。

宣讲结束后,杨浩东还到村民李志国家中,带来了中央领导的牵挂和问候。

云报全媒体记者 李春林 谢进

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈