当前位置: 云南频道/ 时政报道
关注云南网微信
关注云南日报微信

【代表说】云南纺织(集团)股份有限公司纺织事业部副经理蒋秋香

2017-10-23 20:07:48   来源:云南网

蒋秋香代表  云报全媒体记者  雷桐苏/摄

“5年来,无数的中国人实现了自己的小理想、小目标,我只是他们中普通的一员。”蒋秋香代表的心愿朴实而又接“地气”:听党话、跟党走,这是我们农民工的心声!

“全国纺织行业技术能手”,全国、省、市“五一劳动奖章”获得者,省、市劳动模范,省“十佳农民工”……32岁的蒋秋香荣誉满身。她是云南纺织(集团)股份有限公司纺织事业部副经理、直属工会主席,是云南代表团中年龄最小的代表。

从当年靠乡亲资助完成学业,到成为一名纺纱工,再到如今光荣地成为一名党的十九大代表,蒋秋香亲身感受到了身边的变化。“公租房申请、凭居住证解决孩子就近入学、异地医保结算……这些都是党的关怀带给农民工实实在在的福利。”让她感受最深的是:农民工可以与其他职工同工同酬,工会的职能也由维权为主转为更多的职工学习、教育、培训。

从计划生产到以顾客需求为主导生产;从面向国内销售到面向南亚东南亚开拓市场;从加工生产延伸到商业文创。进工厂14年,蒋秋香在企业的不断发展和转型中成长,感受着时代的变迁。而唯一不变的是一颗感恩和上进的心:“我是从农村来的,没多少文化,能有今天的荣誉,离不开党和政府的关怀,离不开公司和团队的培养。”

“认真学习领会会议精神,把党对农民工、群团组织的好政策带给身边工友,让更多的农民工有更大的获得感。”蒋秋香代表说,自己一定认真履职、不负众望,当好农民工代言人。她希望加强流动务工党员基层组织建设,让他们获得更多接受学习教育和成长提升的平台。

云报全媒体记者 陈晓波

 
》》》点击进入专题
责任编辑: 赵玮  
扫一扫,分享到微信朋友圈