当前位置: 云南频道/ 时政报道
【外国人眼中的十九大】中国经验值得学习
2017-10-23 16:57:52   来源:云南网
分享至:

“在比赛之余,我观看了十九大的概括性报道,里面提到生态文明建设和脱贫攻坚,让我印象非常深刻。”来昆明参加第十三届世界龙舟锦标赛的美国运动员约瑟夫·吉本斯在接受记者采访时说。

 “在治理贫困方面,我从新闻中了解到一大批惠民举措落地实施,中国人获得感显著增强,同时,中国政府承诺到2020年要全面建成小康社会。在这一点上,美国应该向中国学习。” 约瑟夫诚恳地说。

“干净、漂亮、生态……”谈及对昆明的印象,来自加拿大代表队的丽萨·贝斯不由地赞叹道,尤其是比赛场地的优美环境,加之远处绵延的西山和池面翱翔的海鸥,丽萨直言这是一次让她难忘的比赛经历。

“无论是随处可见的共享单车,还是生态保护工程的推进,中国的绿色发展模式都值得学习。”丽萨告诉记者,本次比赛期间正值中国共产党第十九次全国代表大会举行,她深感中国共产党和中国人民为生态文明建设付出的努力及所取得的显著成效。丽萨认为,生态保护是全球都面临的一个问题,近年来中国在全球生态文明建设中所付出的努力有目共睹。

云报全媒体记者 刘艳琴 舒文

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信