当前位置: 云南频道/ 时政报道
【外国人眼中的十九大】中国将是新一轮全球化的推动力量
2017-10-23 16:54:07   来源:云南网
分享至:

“我觉得习近平对党和国家的远见让人欢欣鼓舞,尤其这是在十九大这一重要时间点上作出的论述。”10月18日,怀亚特·戈登阅读了关于十九大开幕会报道后这样表示。戈登来自美国,曾就读于北京外国语大学和云南民族大学,目前在昆明教英语。

戈登对报告中关于社会主义民主、民生改善和依法治国的论述印象深刻。他说:“除了满足人民群众对物质、文化的需要外,习近平还强调发展社会主义民主,这让我印象深刻。”戈登认为,中国共产党已经让几亿人摆脱了贫困,如果中国持续贯彻当前政策,那么到2035年就能实现社会主义现代化。同时,习近平在国内持续的反腐举措,对于维护稳定至关重要,也表明了中国致力于依法治国的决心。

对于中国外交政策,戈登表示欣赏习近平“不搞扩张、不称霸”的表态,也赞成中国通过“一带一路”倡议。他说:“中国在致力于提高国内人民生活质量的同时,还通过‘一带一路’倡议惠及国际社会。从报告中可以看出,中国将是新一轮全球化的推动力量。”

云报全媒体记者 王世学

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信