当前位置: 云南频道/ 时政报道
关注云南网微信
关注云南日报微信

【代表说】云南省委常委、昆明市委书记程连元

2017-10-19 22:25:27   来源:云南网

程连元代表 云报全媒体记者雷桐苏/摄

十九大代表,省委常委、昆明市委书记程连元:

报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆、海、内外联动,东、西双向互济的开放格局,优化区域、开放布局、加大西部开放力度。

昆明要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子。要争当生态文明建设排头兵,全面推进山水林田湖草综合治理,促进生态环境根本好转;要立足国际大市场,尤其是面向南亚东南亚市场,用开放的胸怀、创新的方式,基于大生态、依托大数据,发展大健康、大旅游、大文创;要转方式调结构,落实好“三去一降一补”措施,夯实发展基础,加快现代制造业和生产性服务业发展,提升高原特色农业和生活服务业,构建可持续发展的现代产业体系,建设区域性国际中心城市。

云报全媒体记者整理

 
》》》点击进入专题

 

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈