当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省一至三季度经济形势分析会要求
凝心聚力谋发展 决战决胜四季度
2017-10-16 08:11:17   来源:云南网
分享至:

记者 胡晓蓉

云南网讯 昨日,全省2017年一至三季度经济形势分析会在昆明召开。会议传达学习了省委书记陈豪在省委常委会上的讲话精神和省长阮成发在省政府常务会议上的讲话精神,总结了前三季度经济运行情况,深入分析困难和问题,研究部署了第四季度工作。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领各族干部群众认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,紧紧围绕省十次党代会、省两会确定的目标任务,凝心聚力,真抓实干,全省经济呈现平稳运行、稳中向好的态势,绝大部分指标好于去年同期。

会议强调,“闯出一条跨越式发展的路子来”是习近平总书记对云南的殷殷嘱托,也是云南与全国同步全面建成小康社会的迫切需要。全省各级各部门要进一步提高跨越发展的认识,理清跨越发展的思路,打造一支推动跨越发展的干部队伍,沿着习近平总书记指引的方向,跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先,努力开启云南经济社会发展新征程。

会议要求,要树立更高的标杆,决战决胜四季度。要着力破解项目转固投难、落地难、服务难等问题,确保固定资产投资持续快速增长;要加大对重点产业的培育,促进重点工业项目投产扩产,抓好第三产业健康快速发展;要切实保障和改善民生,坚决打好脱贫攻坚战;要抓好重点州市的工作进度,为全省经济增长提供有力支撑;要及早谋划明年工作,科学确定明年经济指标,做好政策储备和项目储备。以更高的标准、更严的要求,以“跳高摘桃子”的精神,全力冲刺四季度,确保超额完成全年目标任务,为如期实现全面脱贫、与全国同步实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

董华主持会议,王树芬、陈舜、何金平、高树勋、丁绍祥、李正阳、纳杰出席会议。

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信