当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明“12345”国庆8天接听热线11706个 噪音扰民最糟心
2017-10-09 17:41:51   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 自然)10月9日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市长热线办获悉,国庆、中秋双节八天假期,市长热线“12345”的拨打量为11706个,接通率为95.52%,满意率为99.99%。受理短信93条,此外,通过网络渠道受理电子邮件87件。根据来电分析,建筑噪音、占道经营、交通拥堵、商业噪音等问题占比较多。

建筑噪音、商业噪音频扰民怎么办?市长热线帮你忙

八天假期,平台受理市民投诉工地昼夜施工,噪音影响生活的来电80余件,噪音扰民工地涉及:五华区红云路中海地产工地、羊仙坡北路华景苑小区背后工地,盘龙区铂金大道碧桂园工地、龙泉路天骄北麓小区南侧工地,官渡区官南大道双凤片区城中村改造项目工地、云秀路湾流海小区二期工地,西山区西福路金岸春天小区对面工地,度假区广福路湖畔之梦小区附近工地等。市长热线办接电后均已及时协调或交办处理。

除了这些昼夜施工的工地带来的建筑噪音外,节日期间商家为提高销售业绩,使用高音喇叭招揽顾客,产生商业噪音给周边住户的正常生活带来极大影响。涉及地点有:五华区小西门移动营业厅、青年路苏宁电器店,盘龙区鼓楼办事处桃源广场、穿金路中国移动手机店,官渡区吴井路城市理想小区西侧临街商户等。接电后,热线办工作人员已及时联系相关部门处理。

市民举报占道经营现象 共同维护市容环境

节日期间,占道经营现象有增无减,平台共受理占道经营相关来电约90余件。摊贩经营期间不但占用非机动车道、人行道,影响交通秩序,而且经营期间产生的垃圾、油污也严重影响市容环境,涉及的地点主要有:五华区红云路和红锦路交叉口、盘龙区龙科北路、官渡区玉缘路、西山区东寺街和高地巷交叉处、呈贡区环湖东路和联大街交叉口等。接电后,工作人员均已及时协调相关部门处理。

便捷城市生活是啥样?昆明市民踊跃来建言

除了通过拨打市长热线反映生活中存在的问题外,热心的昆明市民也在这个长假里积极发挥主人翁意识,为城市的建设与发展建言献策。

假期出行,去车站购票总是人满为患,为方便不会采用网络购票的老年人买票,有市民建议在昆明站开设老年人售票服务窗口。开车出游,出城怕拥堵,进城停车难,有市民打进市长热线建议在度假区海埂大坝附近的观景路上增设路边停车泊位,方便前往游玩的市民停车。

此外还有市民表示公交车应当减少商业广告播放,增加播放国家政策或当地风景的宣传广告。为深入弘扬民族文化,打造民族饮食文化品牌,市民建议将官渡区巫家坝机场周边改造为少数民族美食文化街。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信