当前位置: 云南频道/ 经济民生
去马来西亚的朋友注意啦!马来西亚驻昆总领事馆搬迁至新馆
2017-09-27 14:38:49   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊)9月27日上午,马来西亚驻昆总领事馆启动新址开馆仪式,新馆搬迁至南亚风情第壹城B座15楼。

在开馆仪式现场,马来西亚驻昆明总领事拿督萧进平和云南省人民政府外事办公室主任李极明和云南省对外友好协会会长周红共同为活动剪彩。来自孟加拉国、泰国、柬埔寨、缅甸等东南亚各国的驻昆总领事都出席了仪式,并纷纷献上祝福。

云南网(微信公众号:yunnancn)了解到,领事馆可办理领签证申请,时间为每周一到周五上午9:00-12:00办理,签证领取时间为每周一到周五下午14:00-16:00。单次马来西亚签证申请需要的材料包括:往返机票、两张白底护照尺寸照片、护照原件,如果是未成年人,还需要提供户口册、出生证明。材料齐全的情况下,三个工作日就可以办好签证,单次签证可以享有最长三十天的停留期。

从2016年6月底起,赴马来西亚还可以在网上申请签证,具体申请流程和所需材料可登录“马来西亚之窗”了解。

此外,如果有到马来西亚留学、工作、自驾游的需要,还可到马来西亚驻昆总领事馆办理婚姻登记、学历、驾照等公正认证。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信