云南省交通运输厅
2017-09-22 15:01:47   来源:云南广播网
分享至:

  倾听百姓声音

  接受群众监督

  共建和谐社会

  云南省纪委、省监察厅、省委宣传部、省政府纠风办主办,云南广播电视台承办,云南新闻广播——金色热线

  包蕾:密切联系群众

  杨语:促进作风建设

  包蕾:大家好,欢迎关注金色热线!

云南省交通厅做客金色热线

  杨语:今天金色热线上线单位是云南省交通运输厅,上线嘉宾是省交通厅厅长何波,何厅长,您好!

云南省交通厅厅长 何波

  何波:主持人好,大家好!我今天和我的同事到金色热线直播间,就大家和您关心有关交通方面的问题听取大家的意见和建议,通过热线电话反映过来,我和我的同事会就你们的问题作答复!

  包蕾:0871—96100已经开通了。现在我们的热线0871—96100已经开通了。您有相关需要反映投诉或者提供的意见建议都可以拨打热线电话。也可以通过微信平台“云南新闻广播”把您的问题编辑成文字附上联系方式把内容发送过来。

  杨语:今天随同何厅长做客直播间的还有:

  运输处处长欧阳学兵

  基建处处长王萍

  管养处处长李继辉

  规划处副处长徐冬云

  规费办副主任师廷敏

  欢迎各位!

  包蕾:全省各州市县交通系统的负责同志同步收听我们今天的直播,也有可能参与到我们节目的联动中来,倾听大家的意见和要求并会参与到我们节目的联动。此外云南网同步直播,并在金碧坊论坛开通了网友留言互动,云南网络广播电视台同步直播。

  杨语:本期节目主要内容还会刊登在云南日报和云南广播电视报上,在星期天的晚上22点25分公共频道也会播出相关内容。

  杨语:96100平台上李先生,你好!

  李先生:你好!我是大理永平县的,去年12月28日州长上线打进热线的听众,反映老百姓出行难的问题,现在都没有解决。

  杨语:你住在什么地方?

  李先生:博南镇青羊场村。

  杨语:现在是什么情况?

  李先生:我们这条路是关系到六个自然村的党员活动室,还有100多户老百姓的出行难的问题。

  杨语:这条路一直没有修吗?

  李先生:修是修了,我们想跟领导反映一下道路硬化的问题。

  杨语:要不然现在一下雨不好走了?

  李先生:一下雨出不了村了。去年12月28日州长上线时我已经反映过了,现在都还没有解决。

  何波:你好,李先生!我想问一下,你所居住的村是行政村还是自然村?

  李先生:我反映的是自然村。

  何波:现在你们行政村硬化路已经通了吗?

  李先生:对。

  何波:你们村有多少户人?

  李先生:100多户人,六个自然村。

  何波:非常感谢你反映的问题,现在云南省在“十三五”期间重点是解决行政村的硬化路,到今年,按照省委、省政府的要求和部署安排,今年行政村通硬化路全部要实现,现在全省行政村已经实现了96%。关于自然村,现在我们重点是解决50户以上的,特别是国家专门给云南省一个特殊的自然村,就是边境地区的自然村的通村的硬化路,现在全省自然村很多,“十三五”期间重点解决是行政村的硬化路,自然村交通行业也正在研究下一步有关自然村,特别是50户以上的自然村通村道路的硬化。当然您反映的问题,去年12月28日向州里也反映了,我们也会责成大理交通局就你所反映的问题,在实地进行调研,我们实事求是的办理您所反映的问题。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信