云南网
首页 | 邮箱    
【云南滇中新区全媒体行】苏宁物流基地在滇中 线上线下购物快得“飞”起
发布时间 2017-09-14 16:45:12 星期四  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 

苏宁物流基地

云南网讯 14日14时25分,全媒体记者来到了位于空港经济区云瑞路的苏宁昆明物流基地。基地蓝色的“苏宁”两个字十分显眼,蓝色和黄色的主色调也很养眼。一间间货运房间里,工作人员正在忙碌的装卸。云南本地市民网购或者在线下实体店采购的家电,大多都是从这个基地送到千家万户。

记者在现场分拨中心看到,家电、百货都有。据昆明物流公司总经理马志刚介绍,目前,基地的大型家电和3c设备都是从成都基地发货过来,再由昆明基地发送到云南各地。

马志刚告诉记者,在昆明和云南省,苏宁有多家实体门店,苏宁昆明物流基地的建设,将传统营销与电商营销相结合,实现线上线下的同步经营,提高商品的物流服务,升级用户购物体验。

苏宁物流基地

为了备战“双十一”,今年10月,苏宁昆明基地将把3c和生活电器的始发发货方设在昆明,大件备货量将达到二十万件,下单就不用再从成都来了,双十一可以更快收到货。“现在小件日均单1万多件,高峰期达到7万多件。”马志刚介绍,昆明本地线上下单,只要昆明库存有货的,当天下单当天到货,州市下单次日达,偏远地区的也在72小时内可以到达。据了解,该物流基地是苏宁全国38个大型物流基地之一,总面积200多亩,分为两期,主要用于苏宁云南地区服务管理总部及大小件区域配送中心、苏宁易购电子商务平台地区配送中心,一期35000平米,二期预留4万多平米。

基地一期已于2015年3月交付投入使用,苏宁物流基地一期有4600多个货位、150个停车位,大件商品存储能力达21万台。二期计划2018年7月完工,届时,大家电存储量将达40万件,小件商品存储量将达50万件。通过基地的建设,强大的综合服务能力和物流运作能力将成为苏宁在云南乃至东南亚地区发展的主动脉,基地也将成为集整个云南地区物流配送、售后服务、呼叫中心、培训中心、大数据信息分析、后勤服务、采购结算七大功能为一体的服务管理平台,同时也将成为苏宁进军南亚东南亚市场的总部后台。马志刚说,苏宁是跨境电商的合作成员,而目前来说,东南亚南亚国家对中国的家电比较青睐,电视、冰箱等都很好卖。今后这将是主市场,因此选择滇中新区落户布局。基地投入使用后,配送时效提升,让客户更快更准时拿到。同时成本降低,不用在州市备仓库,大家电物流成本每年节省成本50%。

苏宁物流基地

在物流运输方面已成熟有序的苏宁物流基地还有更长远的打算。该公司正在与滇中新区洽谈新的现代化管理中心项目,项目涉及物流、金融、商贸服务和文化创意等方面。该公司希望通过滇中新区和苏宁的共同努力,打造出全新的现代化集成物流枢纽工程,成为布局南亚、东南亚市场的大后方。值得关注的是,电商巨头苏宁、国美、京东都已经在滇中新区或昆明市建设或规划物流基地,今后,线上、线下的零售服务将更为便捷。

云报全媒体记者  闵楠 文 周凡 图 石磊 视频

责任编辑: 赵玮  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信