当前位置: 云南频道/ 经济民生
丽江房地产市场运行平稳
2017-09-14 14:12:19   来源:云南网
分享至:

资料图

云南网讯(记者 韩焕玉)作为知名旅游城市,丽江的房价目前是多少?答案是均价6524元,刚刚过去的8月份,新建商品房网签交易平均价格仅为每平方米4500元左右。

根据国家住房城乡建设部房地产市场交易信息日报系统数据显示, 1-8月,丽江市新建商品房网签交易平均价格每平方米6524元,其中,新建商品住宅网签交易平均价格每平方米5751元。8月,丽江市新建商品房网签交易平均价格每平方米4858元,其中,新建商品住宅网签交易平均价格每平方米4383元。可见丽江房价与其他州市一样,总体趋于平稳状态。

云南网(微信公号:yunnancn)从丽江市住建局获悉,今年1-7月,丽江市完成房地产开发投资20.68亿元,商品房销售面积18.89万平方米。

据了解,历年来,丽江始终把解决居民的住房问题、提高居民居住条件作为改善民生的重要工作。坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的定位,准确把握“坚持分类指导、因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求”的原则,加强房地产市场调控工作,房地产业实现了平稳健康发展,房地产市场呈现回暖趋势。在房地产业实现持续快速发展的同时,保障性住房建设工作也稳步推进,对于解决城镇中低收入家庭住房困难问题、改善城乡居民居住条件、拉动经济增长、扩大就业以及加快城市建设发挥了重要作用。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信