当前位置: 云南频道/ 科教文体
《驴得水》即将登陆昆明 这出经得起剧透的好戏别错过
2017-09-14 13:08:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)驴来啦,驴来啦,《驴得水》来讲笑话啦,你可别哭啊!云南网(微信公号:yunnancn)从云南新果文化传播有限公司了解到,9月22日、23日晚8点,话剧《驴得水》将在云南艺术学院实验剧场连续两场上演。

《驴得水》是今年最受春城剧迷期待的话剧之一,9月18日晚8点,作为“开胃前菜”,剧组还将在中航玺樾书院(穿金路721号附1号)举办主演见面会。

这是一部在话剧舞台、电影荧幕上都取得了成功的作品,话剧和电影相辅相成,这出黑色幽默喜剧,不断“鞭笞”知识分子的良心。数十年前,一群胸怀理想的年轻人去往农村支教,希望改变当地“贫、愚、弱、私”的面貌。农村长期缺水,需要一头驴背水,但紧张的教育经费却饲养不了它。于是,校长和老师们灵机一动,把这头驴上报成“吕得水老师”要经费。事情做得天衣无缝,“吕老师”的工资如期而至。可就在这个时候,特派员来考察了……

话剧《驴得水》于2012年首演,一亮相就被称为是“神作”。去年,电影版《驴得水》登上大屏幕,一举斩获1.71亿元票房,豆瓣评分达8.4,票房和口碑双丰收。由于电影推动,话剧迎来了新一轮的观剧高潮。此次该剧在昆明上演,春城观众终于能够一饱眼福了。至于已经看过话剧和电影的也别担心,这是一部可以反复观看的作品,正如著名编剧史航所言“它经得起推敲,经得起剧透”。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信