当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省农信社与省工商局签订合作备忘录 携手推进企业登记全程电子化
2017-09-14 07:57:39   来源:云南网
分享至:

记者 李莎

云南网讯 12日, 省农信社与省工商局在昆明签订推进和实施企业登记全程电子化合作备忘录,利用农信社网点和身份认证优势,延伸工商登记服务触角,为全省中小企业及个体工商户的注册登记提供便利。

据介绍,实施企业登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”的具体体现,也是贯彻落实“放管服”改革的重要举措。今年10月底前,省工商局要在全省开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统,以实现企业登记网上申报、网上受理和网上审核,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

双方合作后,工商系统借助农信社完备的身份认证和电子签名技术优势,以其个人电子介质为媒介,为全省中小企业及个体工商户注册登记提供极大便利。农信社将发挥其机制灵活、服务专业、网点众多的优势,为不同需求的企业客户延伸提供诸如账户管理、资金结算、信贷融资、业务代理等全方位的金融服务,以进一步提升农信社服务“三农”和中小微企业的深度和广度。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信