云南网
首页 | 邮箱    
120名射箭“高手”将角逐2017昆明石林原野射箭公开赛
发布时间 2017-09-13 17:16:15 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 赵岗)9月13日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市文化广播电视体育局获悉,2017中国·昆明石林原野射箭公开赛将于9月22日至24日在昆明石林长湖风景区举行。本次比赛是目前唯一的国家级原野射箭比赛,填补了中国原野射箭比赛的空白。

体育与旅游的完美结合

昆明市文化广播电视体育局相关负责人介绍,此次比赛地点石林是阿诗玛的故乡,是少数民族彝族聚居地,自古流传着关于“神箭”的美丽传说。“原野射箭作为一种最接近自然的运动方式,一种古老而具有魅力的、能诠释静与动的运动精神的项目,与昆明石林的魅力相得益彰,此次比赛是体育与旅游的完美结合。”

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,本次比赛由国家体育总局射击射箭管理中心、中国射箭协会、云南省体育局主办,昆明市文化广播电视体育局、石林彝族自治县人民政府承办。

18支队伍120名“高手”

大赛吸引了来自香港、天津、山东、山西、重庆、河南等地18支队伍和120名国内民间野外射箭选手参赛。其中,8支队伍来自云南,众多选手中不乏“高手”。

赛事组委会相关负责人说,本届比赛是在2016年昆明石林长湖原野射箭公开赛基础上打造的群众性射箭精品赛事,分为反曲弓组、复合弓组以及光弓和团体赛4个组别,比赛总奖金高达8万余元,团体赛及个人赛按成绩分别录取前八名,其中个人赛冠军奖金高达2万元,团队赛冠军奖金3万元,所有完赛运动员将获得完赛精美纪念奖牌一枚。

去年,首届昆明石林长湖原野射箭公开赛受到参赛各队及选手的充分肯定,引起了中国射箭协会、国内外射箭俱乐部和部分协会的广泛关注。“本届石林长湖原野射箭公开赛在此基础上进一步打造和提升,除了射箭比赛,在比赛期间还将举行环长湖健步行、原野射箭摄影比赛以及野战体验等活动。”该负责人说。

健步行与摄影比赛同步进行

云南网(微信公号:yunnancn)还了解到,9月23日上午8时30分,参与者可现场报名参加“环长湖”大众健步行活动,在行走中领略秀美的湖光山色,欣赏自然美景。前100名健步行参与者可获得精美赛事纪念品。

当天,长湖原野射箭大赛摄影比赛同步进行,本次比赛分为专业相机组和手机组,参加者拍摄赛事活动期间的精彩瞬间,将赛场及周边的难忘一刻定格。

比赛结束后,“长湖之夜”民族狂欢篝火晚会也将成为选手们颁奖的舞台,在一场热闹非凡的狂欢中站上射箭的冠军领奖台。

昆明市文化广播电视体育局相关负责人说,赛事的举办将推动特定人群的“小众”运动成为最热运动潮流,把昆明打造成中国户外运动胜地。“最终实现体育产业和旅游产业、全民健身和全民健康的深度融合。”

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信