当前位置: 云南频道/ 科教文体
“八一勋章”获得者印春荣 先进事迹报告会在昆举行
2017-09-13 08:56:48   来源:云南网
分享至:

记者 左超

12日,“八一勋章”获得者、缉毒英雄印春荣同志先进事迹报告会在昆明举行。

中央军委主席习近平签署的命令评价印春荣同志是“独具虎胆、出生入死的缉毒英雄”。印春荣现任云南省公安边防总队普洱市公安边防支队支队长,入伍35年,从事缉毒工作28年。他用对党忠诚、舍生忘死、求真务实、一心为民、清白做人的行动,生动诠释了当代革命军人的核心价值观。

报告会前,与会人员观看了《独具虎胆 出生入死的缉毒英雄印春荣》专题片。会上,报告团成员云南省公安边防总队保山边防支队司令部副参谋长胡林、普洱支队侦查队侦查员郑何胄昀、云南省广播电视台记者章婷、普洱市公安局一级警督佘红春,用朴实的语言、真实的故事,从“出生入死”“百炼成钢”“铁血柔情”“运筹帷幄”几个侧面,讲述了印春荣同志铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神和感人事迹。印春荣讲述了自己的人生追求和心路历程,报告感人肺腑、催人奋进,不时响起一阵阵掌声。

云南省政法干警、武警官兵、公安现役官兵300余人在昆明主会场聆听了报告,1.3万余名各级干警、官兵在各地分会场收听收看报告会。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信