当前位置: 云南频道/ 经济民生
【喜迎十九大】戏水滇池
2017-09-12 08:59:41   来源:云南网
分享至:

 

 

记者 龙宇丹 摄影报道

滇池,海东湿地公园有个小沙滩。每到周末,很多人都带孩子来玩。

“我在滇池边长大,小时候滇池水很清,小伙伴都来捉鱼捞虾,老怀念了。二十多年过去,没想到现在又可以带着孩子来玩。”谭先生一家人玩得很开心。

沙滩边水深约三四十厘米,清澈见底。远处,一对姐妹拿着自拍杆在自拍、有人推着婴儿车到水边观景、有人脱了鞋踩水、小孩光着屁股在水中玩闹或坐在沙滩上堆出一座座城堡……

党的十八大报告对推进中国特色社会主义事业作出了“五位一体”的总体布局,提出要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程。

作为春城的母亲湖,曾可直接饮用的滇池,从上世纪末开始,富营养化日趋严重。

滇池被列入国家重点流域治理已逾20年,通过云南省和昆明市党委、政府与社会各界的努力,那些天蓝地绿、水清人和的画面又回来了。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信