当前位置: 云南频道/ 经济民生
水利部检查组督导检查我省高效节水灌溉工程建设工作
2017-09-12 07:36:51   来源:云南网
分享至:

记者 王淑娟

云南网讯 日前,水利部农水司对我省2017年高效节水灌溉工程建设工作开展第二批督导检查。

检查组采取实地考察、查阅资料、座谈交流等方式,现场检查了澄江县抚仙湖北岸片区,建水县南庄片区,弥勒市朋普片区、东风片区高效节水灌溉项目建设情况,并召开座谈会。

在座谈会上,省水利厅汇报了我省2017年高效节水灌溉工作进展情况,省发改、财政、农业、国土资源、烟草等有关部门作了补充汇报。检查组充分肯定了云南省高效节水灌溉工作,认为云南省委、省政府高度重视,相关部门协调配合,与高原特色现代农业发展紧密结合,高效节水灌溉建设进展较快,特别是农田水利改革试点经验全面推广,已成为全国的一面旗帜。检查组提出,要加快灌溉试验站建设;继续深化水利工程供水价格改革和农业水价综合改革;坚持高效节水灌溉工程公益性特点,加大公共财政投入;强化用水总量控制与定额管理,加大对用水群众的宣传教育;进一步完善高效节水灌溉信息系统填报工作,确保云南省高效节水灌溉工作始终走在全国前列。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信