当前位置: 云南频道/ 时政报道
陆俊华为全省年轻干部党性教育专题培训班作辅导强调
强化责任落实 坚定不移推进全面从严治党
2017-09-11 21:13:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)9月11日,省委常委、省纪委书记陆俊华为学习习近平总书记系列重要讲话精神迎接党的十九大全省年轻干部党性教育专题培训班作辅导。

围绕“坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正良好政治生态”主题,陆俊华作了深入浅出的讲解。他指出,在“四个全面”战略布局中,全面从严治党起着根本性保障作用。全省各级党组织和党员领导干部要始终牢记和遵循习近平总书记的重要指示,坚决落实中央关于党要管党、从严治党各项要求,牢牢抓住加强中央巡视反馈意见整改这个重大契机,紧紧围绕推动云南政治生态明显改善这一目标,综合施策、标本兼治,推动云南政治生态由“乱”转“治”。一是把讲政治放在第一位,认真落实全面从严治党责任;二是把政治和业务融合起来,防止“两张皮”;三是严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;四是强化党内监督,真管真严、敢管敢严、长管长严;五是严格执行中央八项规定精神,不断增强作风建设的自觉性和坚定性;六是把握好“树木”和“森林”的关系,实践运用好监督执纪“四种形态”。

“对党忠诚是政治品格,是为政之魂;个人干净是为官底线,是立身之本;敢于担当是从政准则,是成事之要。”陆俊华勉励培训班学员锤炼党性观念,树牢“四个意识”,秉公用权、严格自律、注重家风,努力做忠诚干净担当的好干部。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信