云南网
首页 | 邮箱    
2017国际蓝莓大会在曲靖开幕(视频)
发布时间 2017-09-11 15:23:38 星期一  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

“彩云之南·全球蓝莓新视界”2017国际蓝莓大会开幕式

云南网讯(记者蒋贵友 张雯 朱清然 黎鸿凯 张蕊)9月11日上午8时30分,“彩云之南 全球蓝莓新视界” 2017年国际蓝莓大会在曲靖会堂隆重开幕。这是国际蓝莓组织的第5次大会,也是首次在中国举办。国际蓝莓组织成员15个国家的代表29人,联想控股集团、佳沃鑫荣懋集团及国内蓝莓行业专家、企业、产业链参与者代表,国内外嘉宾约300人出席了会议。

省委常委、曲靖市委书记李文荣宣布大会开幕。

副省长张祖林代表云南省政府作大会致辞。

云南省人民政府副省长张祖林为2017年国际蓝莓大会开幕式致辞

曲靖市委副书记、市人民政府市长董保同致欢迎词

本届大会由曲靖市政府、省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办,大会的主题是“彩云之南·全球蓝莓新视界”。按照国际蓝莓大会的惯例,本届设置国际蓝莓组织圆桌会议、大会开幕式、国际蓝莓产业发展论坛等活动。大会全面展示国内外蓝莓产业发展取得的新成就,深度交流蓝莓产业升级的实践经验,共同探索全球蓝莓产业合作与发展。

国际蓝莓组织(IBO)主席Pater McPherson先生

吉林农业大学果树学教授、博士研究生导师李亚东作中国蓝莓产业报告

佳沃鑫荣懋集团总裁兼CEO张剑分享《价值链战略推动中国蓝莓产业发展》主题报告

启动仪式

近年来,曲靖大力发展蓝莓产业。从2014年引进联想控股佳沃集团投资蓝莓全产业链项目、引入美国“南高从”蓝莓品种至今,全市已累计完成投资4亿元,发展高标准蓝莓基地上万亩,种植面积占全省的一半。初步建成了集品种研发、苗木繁育、种植示范、仓储分选、物流销售“五位一体”的高端蓝莓产业链,发展态势良好。国际蓝莓大会在曲靖举办,标志着曲靖建设“中国蓝莓之都”步入了“快车道”。

大会举行了曲靖“中国蓝莓之都”启动仪式。

大会当天,还举行了中国蓝莓产业发展及曲靖高原特色农业成果展、第一场国际蓝莓产业发展分论坛、“蓝莓之夜”文艺演出及颁奖典礼等丰富多彩的活动。

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信