当前位置: 云南频道/ 科教文体
中国文联文艺培训志愿服务项目——昆明舞蹈培训班正式开班
2017-09-11 13:01:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 张彤)9月10日上午9时,“中国文联文艺培训志愿服务项目——昆明舞蹈培训项目”在云南艺术学院舞蹈学院开班。自9月10日起至9月17日,为期8天的舞蹈培训项目吸引了40余名来自全国各省、州市、县的优秀舞蹈编导、自由舞蹈者等创作人才参加,该项目由中国文联主办,中国舞蹈家协会、云南省文联、云南艺术学院等单位承办。

云南省文联党组成员、副主席、秘书长张碧伟说,此次培训的目的在于通过“请进来”的办法,请国内、省内舞蹈创作的权威专家和非遗传承人传经送宝,指点迷津,让立志于舞蹈创作的编导人才通过实实在在的培训,结识新朋友、听到新信息、学到新经验、增强新本领、探索新路子,“坚持以人民为中心的导向,‘深入生活、扎根人民’,创作出无愧于时代、无愧于人民,既叫好又叫座的优秀舞蹈作品。”

据了解,课程特别邀请相关专家、国家级舞蹈传承人与活跃在创作一线的青年编导分别以《舞剧面面观》、《小剧场舞蹈创作》、《即兴与发展,角度与方式》、《创作取材与细节》、《从舞蹈编创中塑造舞蹈形象》、《我的创作生活》为题讲授舞蹈创作,传授傣族、哈尼族、彝族民间传统舞蹈。培训期间还特意安排入围“2016中国舞协青年人才培训项目”中的优秀新创作品,胡岩的舞台剧《我》和李超的舞蹈剧场《你好陌生》先后在云南省大剧院多功能小剧场进行演出,并组织全体学员及省舞协会员免费观摩学习。通过讲座与实务工作坊相结合的方式,在理论、实践与观摩相结合的有效学习中让学员在相互融合与相互促进中共同学习,为中国舞蹈人才培育新生力量。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信