当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明高原国际半程马拉松闭幕 11000余名选手雨中完赛
2017-09-11 11:13:58   来源:云南网
分享至:

记者 张成 谢黎明 李思家 何瑾 张晓橙 王宇衡 翟剑 摄影报道

云南网讯有话说

“大雨对今天的发挥有很大影响,到后来眼睛都睁不开了。不过能在家乡拿下这个冠军太开心了。”

——女子组冠军张德顺

“大雨是意外因素,在意外因素中更考验选手们的毅力,也更能看到赛事组织方的高职业水平。”

——男子组冠军Kotut jackson kipkoech

“下雨天我感觉比出太阳更好点,更凉爽。”

——女子组第四个通过终点的跑步爱好者马小媛

“虽然雨很大,但参赛选手们都坚持完赛,他们的恒心与毅力都让我感动。”

——来自昆明学院大二的志愿者袁春敏

2017中国农业银行·昆明高原国际半程马拉松赛昨日鸣枪开跑。这场11000余名选手参与的奔跑大聚会在雨中完赛。最终男子组半程马拉松冠军被肯尼亚选手Kotut jackson kipkoech以1小时06分24秒的成绩获得,我省长跑名将董国建获得第五名。我省选手张德顺以1小时16分44秒的成绩拿到女子组冠军。

倾盆大雨虽然为奔跑带来了意想不到的困难,但“搅局”的雨水却浇灭不了大伙的热情。赛道上,各式奇装异服、各种人生百态,将跑马大军化做了秀色可餐的盛宴,点亮了今年的昆马赛道。

奔向幸福

4名身着婚纱的女子与4名身着西服的小伙,拉着一条“爱我,就来娶我”的横幅,手牵手、肩并肩奔跑在赛道上,成了一道亮丽风景。

“今天是我们结婚的日子,想在大家的见证下度过。”新人卢少雄和张燕玲兴奋地说。这对新人是昆明某学院大四学生,二人边上学边打工。卢少雄说,自己本不爱运动,受爱好跑步的张燕玲影响才加入这一行列。张燕玲说:“穿着婚纱不太好跑,只能量力而行象征性跑一段。”

身残志坚

如果不是细心观察,很难在庞大的跑群中发现一位叫杨艳波的特殊跑友。他的特殊之处在于双脚内翻,但就是在这种身体条件的限制下,他依然凭借自身的努力和刻苦的训练,与正常人一道同场竞技,让人动容。

杨艳波说,目前参加五华跑团跑步已经1年多时间,这次来参加的是8公里跑,去年还在上合昆马跑了12.5公里,在关门时间内顺利完赛。“虽然我的脚有残疾,但并不妨碍我对运动的热爱,除了不会游泳外,只要有机会我都会接触各项运动。”杨艳波说。

教师跑团

在教师节这个特殊的日子里,昆明市教育局组织了以十佳教师为代表的50人教师跑团参赛。

“太难忘了!”文林小学校长陶韵佳说,之前央视邀请了10位昆明中小学老师拍摄短片,并于昨早播出,她是其中一位。自1995年从教至今,以跑步的方式度过教师节还是头一次,也是最特别的一次。“央视播出短片对我来说也是一份特别的礼物。”

婴儿跑友

2015年昆马,王先生向罗女士求婚,并于当年9月10日领证结婚。昨天正好是他们两周年的结婚纪念日。

今年年初,他们有了孩子小灏灏,小宝贝8个月了,为了纪念这个特殊的日子,所以就带着女儿来一起参加昆马。8个月的小灏灏也是此次参赛选手里年纪最小的一个,王先生和罗女士说,明年等孩子会走路了,便可以落地真正的跑步了。

奔跑庆生

比赛当天正好是泡泡4岁生日,为了给孩子一个特别的生日礼物,李先生早早就在网上报名参加昆马。小朋友很兴奋,一直拉着爸爸的手不停地问比赛什么时候开始,还在空地上有模有样地拉伸筋骨。“现在的孩子动不动就抱着手机玩,对体育运动很提不起兴趣。这次带小孩来就是为了给他感受运动的乐趣。”李先生说,参赛当天要起很早,原本以为孩子会耍起床气,没想到泡泡不仅没闹,还主动提出以后要经常锻炼。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信