云南网
首页 | 邮箱    
【全国网媒曲靖行】罗平:九龙十瀑 南国一绝(视频)
发布时间 2017-09-10 13:44:32 星期日  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 
九龙瀑布景区

云南网讯(记者 黎鸿凯 张蕊 段芃)九龙河上,神龙瀑飞流直下,瀑布群或雄浑、或秀丽、或袒露、或含蓄,情趣浑然不同。9月10日,全国网络媒体曲靖行采访团走进罗平九龙瀑布,近距离感受“九龙十瀑,南国一绝”的壮美景观。

据了解,眼下正处于九龙瀑布丰水期,水流湍急瀑面宽阔,河水从悬崖泻出,以雷霆万钧之势倾入崖底脚潭。响声如雷,轰振河谷,气势磅礴。

当地布依族人称九龙瀑布为“大叠水”,由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在4公里的河道上,便有大小数十个钙化滩和十多级瀑布。瀑布群中,最大的一级“神龙瀑”高56米、宽112米,气势恢宏,号称“九龙第一瀑”。

九龙十瀑之间,以浅滩或深潭相连,形成了一串明珠彩带浅滩、深潭相隔,瀑布因水流大小时而迂回舒缓,时而奔腾欢跃,变幻无穷。主要游览景点有月牙湖、神龙瀑、情人瀑等。

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信