云南网
首页 | 邮箱    
视频:2017昆明高原国际半程马拉松鸣枪开跑 万余跑者共享运动乐趣
发布时间 2017-09-10 09:53:46 星期日  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 
参与亲子跑的队伍则带着小朋友来到了现场

云南网讯(记者 黄翘楚 石磊 田源 实习生 夏方海)9月10日上午,2017昆明高原国际半程马拉松赛在云南省博物馆鸣枪开跑。比赛共分为男、女半程马拉松赛,男、女8公里跑、亲子跑三种赛制,跑者们按照参加比赛的不同,身穿不同颜色的衣服,依次排队陆续跑过起点。大家热情高涨,不停挥动着双手高喊着口号开始了入秋后的第一跑,而赛道两旁的市民也在为跑者们不停地欢呼加油,享受马拉松带来的快乐。

据介绍,本次比赛将从云南省博物馆、云南大剧院出发,沿着广福路、云秀路、环湖东路,行经“孔雀翎羽”的滇池会展中心,再由福保路转入可望见西山“睡美人”的海埂公园,再由观景路、红塔西路转至终点云南民族村。沿途风景秀丽,将给选手们带来绝佳的参赛体验。

 
出发

参与人数方面,三项不同规格赛事的参与人数突破了万人,其中,男、女半程马拉松和男、女8公里跑分别有5000人参与,此外还有400组家庭参加了亲子跑运动。

离出发时间还有1个小时,出发点已经人潮涌动,不少人在做着热身运动,而参与亲子跑的队伍则带着小朋友来到了现场。“我们一大早就起床准备比赛了,就想让儿子来体验下马拉松的气氛。”家住北市区的吴先生说,自己和家人为了准时来到赛场参加亲子跑的活动,5点半就起床,和家人一起转了公交、地铁等多种交通工具,最终步行来到赛场。“这次比赛氛围很好,明年还准备来挑战下半程的比赛。”吴先生说。

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信